L’industria alimentare sarà in grado di nutrire il pianeta in un contesto di sviluppo sostenibile? Si tratta solo di una questione economica e di risorse naturali oppure il concetto di sviluppo sostenibile comporta anche equità, partecipazione e integrazione sociale?
A questi e a molti altri quesiti vuole rispondere Laboratorio Expo, incentrato sulle quattro dimensioni fondamentali della sostenibilità:

  • Produzione e sicurezza alimentare
  • Sostenibilità culturale e sviluppo di una società inclusiva e interculturale
  • Qualità sociale dello sviluppo
  • Sviluppo urbano sostenibile

Laboratorio Expo è un momento di formazione e di raccolta delle opinioni più autorevoli della ricerca a beneficio dei giovani ricercatori, delle istituzioni e del pubblico e si realizzerà attraverso Workshop di ricerca, , Lecture con ospiti internazionali ed Exposchool residenziali.
Laboratorio Expo inaugura il 5 dicembre presso la Sala di Rappresentanza del Rettorato dell’Università Statale di Milano, alla presenza del Magnifico Rettore Gianluca Vago, del Sottosegretario delle Politiche agricole, alimentari e forestali con delega per Expo 2015 Maurizio Martina, del Commissario Unico Delegato del Governo per Expo Milano 2015 Giuseppe Sala e del Presidente della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli Carlo Feltrinelli, il primo Colloquium internazionale dedicato a Le dimensioni della sostenibilità: UomoCiboCittàAmbiente.
A partire dagli Atenei milanesi e lombardi, Laboratorio Expo costruisce una rete di collaborazioni con enti e istituzioni nazionali e internazionali per coinvolgere la comunità scientifica in una riflessione costruttiva sulle problematiche più urgenti legate sia al mondo dell’agroalimentare sia a quello dello sviluppo sostenibile e arrivare nel 2015 con una Carta di raccomandazioni della Scienza per Expo Milano 2015.

Fonte: Expo 2015