EXPO 2015

Expo Milano 2015 ha firmato il bando per la sicurezza alimentare, bando supportato dal programma “Feeding Knowledge”, che porterà alla creazione di una rete scientifica internazionale di ricerca e innovazione sulla sicurezza alimentare. Lo scopo è quello di condividere le conoscenze e identificare politiche e programmi che rispondano a criteri di sviluppo sostenibile.

Expo 2015 è chiamata a rispondere a una delle questioni globali più urgenti: la sicurezza alimentare mondiale.
Oggi, a differenza del passato, si assiste a una vera e propria globalizzazione dei consumi alimentari: si sta infatti assistendo a una convergenza delle diete, cioè all’allineamento dei consumi mondiali agli stili alimentari dei paesi più sviluppati. Così nel 2014 l’India diventerà per la prima volta nella storia importatore netto di latte e la Cina già oggi vede un consumo di carne in volume totale quasi doppio rispetto a quello degli Stati Uniti.

Il 13 novembre, presso la Camera di Commercio di Milano, si è tenuta la prima riunione del Comitato Imprenditoria Femminile in occasione di A cup of tea for Expo: l’argomento dibattuto è stato Expo 2015,legato alle opportunità per le imprese femminili.

Il sindaco di Milano Giuliano Pisapia è pronto per partire per la Cina in occasione dell’Eu-China Exhibition on Urban Development 2013, in programma dal 20 al 24 novembre  nei padiglioni dell’Exhibition Center di Pechino. La fiera, organizzata dall’Unione Europea e dalla Repubblica Popolare di Cina, ha lo scopo di presentare i modelli di sviluppo urbano che hanno come elementi strategici la sostenibilità e le soluzioni ecologiche per la vita di tutti i giorni.